quinta-feira, setembro 25, 2008

Eu e os hamburgueres-gourmet

Ontem fomos comer numa fast-food chique no Picoas Plazza e a escolha do que comer avizinhava-se difícil, tendo em vista as fotografias de uns hamburgueres e saladas com alguns ingredientes com nomes impronunciáveis. Optando por um ménu (hamburguer+batatas fritas+sumo natural) sai-me o senhor do balcão com este diálogo:
-E para beber?
(Eu)-Que sumos tem?
-Temos morango com manjericão, pera com redução de moscatel e (qualquer coisa que nem lembrava ao diabo) com canela.
-Yack! E sumos normais não tem? (enquanto pensava naquele desfile de mixórdias)
-Temos de laranja... (aqui tornou-se visível o ar de desconsolo na cara do senhor)
-Ufa, isso é normal que chegue! pode ser.
-Mas olhe que o de morango com manjericão é um ex-libris da casa... (ainda tentou ele)
-Pois, fica para a próxima!
Chamem-me insensível, se calhar não sou o gourmet que achavam que era mas morango com manjericão soa tão deliciosamente bem como arroz doce com oregãos! E tanta sofisticação para os hamburgueres estarem frios...
Para a próxima vamos à roulotte das bifanas, sim????

1 comentário:

Cate disse...

Ok! Bifanas com tomilho ou alecrim??? :-D Mas que sejam acompanhadas por umas minis!